Новости — ТНК-ВР передала Группе Optima ИТ-поддержку 17,5 тысяч рабочих мест

13.03.2012

ТНК-ВР передает функции ИТ-поддержки 17,5 тысяч рабочих мест Группе Optima.

ТНК-ВР последовательно выводит ИТ-услуги на аутсорсинг для повышения эффективности бизнеса и снижения расходов. Компания активно применяет новейшие ИТ-технологии и разработки для поддержания уровня добычи на зрелых месторождениях и создания интеллектуальных систем управления и мониторинга активов, ежегодно инвестируя в ИТ порядка $200 млн.

Комплекс услуг и продуктов Группы Optima включает обеспечение бесперебойной работы программно-аппаратных комплексов, компьютеров и оргтехники, а также специального оборудования.

ТНК-ВР также отдает на аутсорсинг проведение регламентных, профилактических и ремонтных работ. Группа Optima в течение ближайших трех лет будет предоставлять услуги ИТ-поддержки и обслуживания предприятий Компании, расположенных в Москве, Рязани, Саратове, Тюмени, Нижневартовске, Радужном, Нягани, Новосибирске, Новом Уренгое, Оренбурге и Оренбургской области.

«Своевременная и качественная техническая поддержка ИТ-инфраструктуры крайне важна для ТНК-ВР. От этого зависит непрерывность бизнес-процессов, - сказал Мартин Пилецки, вице-президент ТНК-ВР по информационным технологиям. – Наша компания работает практически по всей стране, поэтому при выборе внешнего поставщика ИТ-услуг для нас одним из важнейших критериев было присутствие потенциального партнера в нужных регионах, а также его способность оперативно реагировать на наши запросы и качественно решать поставленные задачи. Группа Optima в наибольшей степени удовлетворяет нашим требованиям».

«Это не первый контракт в нефтяном секторе для Группы Optima, – отметил Владимир Дубовой, вице-президент Группы Optima. – Тем не менее, сотрудничество с одной из крупнейших нефтяных компаний мира накладывает дополнительные обязательства. Мы убеждены, что Группа Optima в очередной раз продемонстрирует, что при правильной организации бизнес-процессов аутсорсинговая компания может быстро и эффективно решать самые сложные задачи, подстраиваться под требования заказчика практически любой отрасли экономики. Так, только за последний год мы вышли на страховой рынок, начали поддержку ИТ-инфраструктуры широко известных торговых сетей, что закрепило за компанией реноме одного из ведущих игроков на российском рынке ИТ-аутсорсинга».