Новости — Группа Optima вновь займется ИТ-поддержкой магазинов "Эльдорадо"

31.05.2016

Группа Optima сообщает о старте нового этапа сотрудничества с компанией «Эльдорадо» - крупнейшей в России сети магазинов бытовой техники и электроники. Данный этап является логическим продолжением завершенного в 2013 году проекта по поддержке ИТ-инфраструктуры 36 магазинов «Эльдорадо» по всей России – от Нерюнгри до Благовещенска и от Улан-Удэ до Грозного. Новый проект заключается в поддержке 50% от всех магазинов сети «Эльдорадо» по всей России и продлится пять лет. Исполнителем проекта выступает Optima Services – структурное подразделение Группы Optima, оказывающее услуги корпоративного ИТ-аутсорсинга.

Проект предусматривает обслуживание ИТ-инфраструктуры и модернизацию структурированной кабельной сети в магазинах и других региональных объектах сети «Эльдорадо». Optima Services уже приступила к реализации пилотной фазы проекта в магазинах ритейлера на территории Краснодарского края и Ростовской области. По завершении пилотной фазы Optima Services приступит к полномасштабному исполнению проекта.

«Это уже не первый опыт сотрудничества нашей компании с Optima Services, - говорит Александр Голованов, руководитель отдела IT в регионах компании «Эльдорадо». – В своем выборе подрядчика мы исходили из необходимости обеспечить одинаково высокий уровень SLA во всех точках реализации проекта, а достичь этого уровня способна лишь компания, имеющая богатый опыт работы с территориально распределенными заказчиками. Optima Services – в числе компаний-лидеров, обладающих такими компетенциями, что продемонстрировал наш предыдущий опыт совместной работы и, я уверен, на сей раз подрядчик тоже покажет высокий результат».

Пилотная фаза проекта продлится 1,5 месяца.

«Группа Optima более десяти лет оказывает услуги ИТ-аутсорсинга в России и всегда стремится работать на максимальном количестве вертикальных рынков. Ритейл является одним из приоритетных вертикальных рынков для нашей компании, - заявил председатель Совета директоров Группы Optima Андрей Шандалов. – В данном контексте мы рады продолжить сотрудничество с компанией «Эльдорадо» и надеемся на его продолжительный характер».